Суббота, 06.03.2021, 20:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Христианские новости
Разделы новостей
Новости сайта [3]
Новости церквей [5]
Новости музыки [48]
Новости видео [5]
События [68]
Разное [30]
СМИ [9]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Тротуарная плитка и бетонные заборы АлексБетон Николаев

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. LightRay
Христианский Топ Рейтинг Молодеж-Ка USA
Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Христианский рейтинг ChristForum.info
Джерело ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ
Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианский форум, библиотека, каталог сайтов.
BaptistTop1000.com - Top Baptist Websites
Besucherzahler ukrain women
счетчик посещений
Главная » 2008 » Июль » 25 » Репортаж о ХІ съезд молодежи Церкви ХВЕ пятидесятников
Репортаж о ХІ съезд молодежи Церкви ХВЕ пятидесятников
21:02

Фото с сайта risu.org.ua
ХІ съезд молодежи Церкви христиан веры евангельской пятидесятников состоялся. Более четырех тысяч молодых украинцев, а также гости из Белоруси, Молдовы, Румынии, Германии и США с неделю провели в палаточном лагере недалеко от города Малин, Житомирской области.

Ломаем стереотипы

Как и любое мероприятие такого масштаба, это собрание вызывало значительный резонанс. Поддержку молодым христианам выразили украинские политики и высокопоставленные должностные лица в сфере религии, которые прибыли в Малин из Киева, чтобы лично передать приветствие делегатам съезда. Но были и те, кто имел свои предостережения относительно проведения палаточного лагеря с таким количеством участников. Это, в первую очередь, местные чиновники, которые беспокоились о безопасности местной природы – воды и леса. Действительно, трудно, что несколько тысяч молодых людей, даже проинструктированные относительно техники безопасности и условий пребывания в лагере, будут придерживаться этих правил. В чем-то они и правы: 4 000 человек трудно перечислить, а как же их проконтролировать?

Здесь хочется отметить, что христианский съезд имеет ряд преимуществ перед другими подобными мероприятиями. Чтобы почувствовать особенную атмосферу, которая ежедневно строится здесь молитвой к Богу, необходимо очутиться среди этих людей и увидеть все собственными глазами.

В лагере сразу теряешься: куда не бросишь глаз - везде палатки, полевые кухни, спортивные площадки. Но хаоса и беспорядка здесь нет: территория лагеря четко разделена на региональные секторы.

Здесь Киевская область, рядом - Харьков. В отличие от географических границ Украины, в лагере Херсон находится неподалеку от Львова, а напротив Днепропетровщины расположен белорусский город Брест. И это хорошо, что такое мероприятие ломает географические границы. Ведь одно из важных заданий съезда – не словом, а делом, продемонстрировать единое мировоззрение молодежи и стиль жизни, основанный на библейских ценностях.

О быте палаточного городка и заданиях этого съезда мы попросили рассказать его руководителей.

Зачем так много верующих приехали на Житомирщину? – задаю вопрос пастору Богдану Левицькому, заведующему молодежного отдела Всеукраинского союза Церквей Христиан веры евангельской пятидесятников.

– Прибыв из разных уголков Украины, мы имеем отличия, а когда соберемся вместе, то Восток берет что-то от Запада, Запад – от Востока, и все учимся от Божьего Слова. Вместе с тем формируем мировоззрение наших детей, чтобы они могли правильно ориентироваться в жизни, видеть реальные потребности нашей страны, чтобы в будущем эта молодежь смогла занять ответственную позицию в служении другим людям. Одно из наших заданий – единство. Мы демонстрируем собственным примером единство Церкви, единство нации, единство Украины, – рассказывает Богдан Петрович.

– А что означает участие в открытии христианского съезда госчиновников и политиков? Это вмешательство государства в дела Церкви, попытки политизировать Церковь или что-то другое?


Фото с сайта risu.org.ua
– Политики и чиновники разных рангов, которые сюда приезжают, свидетельствуют о своем уважении к Церкви. Это признание государством и украинским политикумом роли христиан в социальном и духовном возрождении нации. Мы не допускаем политизации Церкви. Политики же всегда хотят использовать целеустремленных и активных молодых людей, потому агитируют их в ту или иную партию. Но мы этого не позволяем. Если они желают приехать, поздравить молодежь – это все, что они могут сделать. Один из политиков мне сказал: «Я не вижу будущего Украины, потому что прогрессирует проблема наркомании, и наша молодежь пропадает». А когда он приехал сюда и увидел, что юноши и девушки здесь очень красивы, здоровы, их глаза сияют радостью, то сказал: «теперь я вижу будущее нашей страны».

«Ох, рано встает охрана…»

Порядок и безопасность на территории лагеря в этом году доверили серьезной команде из Донецкой области. Следовательно, все участники с первого дня поняли, что лучше быть послушными добровольно. Сергей Степанченко, руководитель службы охраны лагеря, а также – пастор, руководитель донецкого областного отдела молодежи Церкви христиан веры евангельской, рассказал об особенностях работы охранной службы.

– Возможно ли в палаточном лагере, где живет более 4 000 человек, обеспечить полноценный порядок и охрану?

– Абсолютное большинство собравшихся находятся на всех мероприятиях согласно расписанию съезда. Поэтому такого явления, как беспорядок, я здесь не вижу, – отвечает он. – Взгляните сами: нет драк, не употребляется алкоголь, не нарушается дисциплина. Если отбой в 24.00 – то это обязательное условие для всех обитателей лагеря. Поэтому как охрана, мы очень положительно оцениваем порядок и дисциплину, несмотря на такое количество людей. Также мы чувствуем поддержку руководителей региональных делегаций. Они следят за порядком в своих группах, а наше задание обеспечить общую охрану лагеря и соблюдение техники безопасности. Нам достаточно легко работать, ведь все участники лагеря – христиане, и они сами понимают, что можно, а чего нет. Подольше посидеть около огня, подольше поспать утром – это основные проблемы относительно порядка.

Лагерь обслуживает группа охраны из более 40 человек. Вся территория круглосуточно патрулируется. И за эту неделю никаких серьезных проблем у нас не возникало. Также мы учим молодежь быть ответственной: они знают, что могут быть оштрафованы за каждый вбитый в дерево гвоздь, потому трижды подумают, прежде чем нарушать правила пребывания в лагере. Если же встречаются «злостные нарушители», мы просто отправляем их домой.

– Удается ли контролировать соблюдение техники безопасности?

– Выполнение требований безопасности является ответственностью не только охраны, но и руководства региональных делегаций. В каждой области есть ответственные люди, которые не первый раз приезжают сюда и хорошо знают нормы безопасности. А когда мы видим какую-то потребность – просто идем и помогаем.

«Мы – одна семья»

В целом видно, что многолетний опыт помог организатором наладить быт и обслуживание лагерю так, чтобы хозяйственные дела (такие как доставка воды или приготовление пищи) не отвлекали от главного. Все-таки съезд под Малином имеет в первую очередь духовные цели, а затем уже активный отдых. Для того, чтобы заботиться о молодежи и отвечать на их многочисленные вопросы в лесное поселение приехали лучшие проповедники и духовные наставники из разных уголков Украины, а также специальные гости из других стран. Здесь каждый желающий может поговорить с пастором или епископом и быть уверенным, что эти служители, ежедневно занятые сотнями важных дел, найдут время, чтобы ответить на вопрос или проконсультировать каждого юношу или девушку. «Потому что это поколение молодежи – авангард нашей Церкви завтра, и мы не можем пренебрегать их потребностями», – откровенно отвечают они. Когда видишь и слышишь это, в который раз понимаешь, что Церковь – это одна семья, где нет дальних родственников, а все родные и близкие между собой через Иисуса Христа.

Ежедневная программа включала у себя обязательные утреннее и вечернее богослужения. Днем происходили практические семинары и секции, которые охватывали разные аспекты жизни молодежи, такие как добрачные или семейные отношения, управление финансами и бизнесом. Старшие наставники учили молодых христиан уважению к родителям, на специальном семинаре девушкам открывали секреты – как быть хорошей женой, матерью. Молодежи, которая стремится служить Церкви или нуждающимся людям, были презентованы несколько миссионерских и социальных проектов, которые действуют в разных регионах Украины. И вместе с тем хватало времени на купание, спортивные игры, новые знакомства.

«Чтобы радость ваша была совершенна!»

Девизом съезда были избраны слова из Священного Писания: «Радость пред Господом – подкрепление для вас». Однако неоднократно подчеркивалось, что эта радость – не только эмоции, аплодисменты или довольные улыбки. Это радость, которая исходит от действия Духа Святого в сердце каждого христианина, и она не зависит от внешних обстоятельств нашей жизни. Это подтвердили и старейшины пятидесятнической церкви, приглашенные на день «Встречи поколений», который впервые состоялся в рамках этого съезда и стал одним из самых трогательных его моментов. Старшие наставники вспоминали времена, когда они платили за свою веру репрессиями, но даже тогда не потеряли радость в Господе, которой сегодня так жаждут молодые люди.

«Раньше, во времена репрессий, у нас была настоящая радость, а слезы – во время общения с Богом, – делился со своими духовными детьми и внуками доктор богословия, епископ Василий Боечко со Львовщины. – Сейчас ваше поколение имеет больше испытаний, чем в наши времена. Наш мировой корабль находится в зоне опасных айсбергов. А вместо настоящей духовной силы сегодня действуют ее заменители, основанные на чувствах». Старшие наставники предостерегали молодежь, чтобы эмоции, свобода и «популярность» христианства, не лишили их жажды по Слову Божьему и молитвы, которые являются единственной основой для духовного роста.

«Идите по всему миру …»

«Сегодня Украина является эпицентром духовного пробуждения Европы» – это один из важных тезисов, который раздавался из уст практически каждого проповедника, который говорил перед несколькотысячной аудиторией: И именно Украина имеет потенциал стать миссионерским центром для многих стран мира. Тогда, когда в Европе христианские церкви закрываются и продаются, когда христианство в Европе гаснет и теряет соль – Украина имеет ее. Во время съезда несколько миссионерских школ презентовали свои программы, направленные на проповедь Евангелия в Азии и Африке. Приоритетными направлениями для них является служение среди мусульман и бедного населения африканских стран. Вскоре еще несколько молодых украинских миссионеров поедут в эти страны. Именно на этом месте, в Малине, год назад они получили призвание от Бога к миссионерскому труду, а сегодня вдохновляют своим примером других юношей и девушек.

Того, что сегодня происходит в Украине, – больше нигде в мире нет. Молодежь мощно просыпается, чтобы служить Богу. Так как для чего иначе аж сюда, на этот съезд, приехали люди из Молдовы, Беларуси, Германии, США?», – говорил в предпоследний день конференции евангелист с мировым именем Славик Радчук. «Сегодня Бог поднимает в Украине новое поколение христиан, которые будут идти по целому миру, неся Благую Весть», – уверенно говорили проповедники. Подтверждением их слов были тысячи молодых людей, которые поехали домой вдохновленные Божьим Словом и обновленные Его благодатью.

Елена Кулыгина, RISU

Категория: События | Просмотров: 2040 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1|


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Наш опрос
Какую музыку слушаете
Всего ответов: 787
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright christians.ucoz.ua © 2021 | Сайт управляется системой uCoz