Суббота, 27.02.2021, 06:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Христианские новости
Разделы новостей
Новости сайта [3]
Новости церквей [5]
Новости музыки [48]
Новости видео [5]
События [68]
Разное [30]
СМИ [9]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Тротуарная плитка и бетонные заборы АлексБетон Николаев

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. LightRay
Христианский Топ Рейтинг Молодеж-Ка USA
Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Христианский рейтинг ChristForum.info
Джерело ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ
Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианский форум, библиотека, каталог сайтов.
BaptistTop1000.com - Top Baptist Websites
Besucherzahler ukrain women
счетчик посещений
Главная » 2008 » Май » 30 » Концерт Сергея Бриксы стал уроком для Винницы (фото)
Концерт Сергея Бриксы стал уроком для Винницы (фото)
01:06

image «Наш город – для Христа!» - заявили верующие Винницы в пятницу 23 мая родному городу. Это эпохальное событие произошло на концерте известного музыканта Сергея Бриксы в кинотеатре «Россия». Организаторами вечера стали Еврейская мессианская община г. Винницы, Церковь Воскресшего Христа, церкви «GREENWAY» и «Утренняя звезда» при содействии столичной «МузБиржи».

«По еврейской традиции вечером в пятницу начинается суббота - день покоя. Неплохо встретить шаббат, поклоняясь Богу», - начал собрание духовный руководитель местной Еврейской мессианской общины Михаил Самсонов.

Разогревал публику молодой коллектив «Sonsofday» - семейная группа Белоножко, эмигрировавших в США из Черкасской области. Они дали небольшой урок английского своим землякам и пообещали в следующий приезд разбавить свой американский репертуар украинскими песнями.

«Когда-то я пел в белорусском ансамбле «Верасы», может, кто-то помнит песни «Малиновка», «У меня сестренки нет». Это было давно, это было, наверное, неправда, потому что сегодня перед вами стоит омытый кровью Иисуса Сергей Брикса», - коротко представился музыкант. «На Голгофе проливал Бог кровь не зря. За тебя и меня Он пошел на крест», - сообщил Брикса Виннице и озадачил аудиторию вопросом «Ты веришь в это?»

Следующий риторический вопрос зал пел уже вместе с легендой отечественной христианской музыки «Если б не Божий Сын, где бы я был сейчас?! Жил бы я иль не жил на земле в этот час?!»

«Украина – столица христианства», - заявил Брикса и дал еще один урок языка – в этот раз французского. «Merci Beaucoup Jesus, Ты целый мир открыл, Merci Beaucoup Jesus, Ты жизнь мне подарил» - единогласно благодарил зал Божьего Сына. Эта нескладная фраза по-французски, как оказалось, - название нового альбома гитариста.

«Здорово, что четыре очень разные церкви могут сегодня быть под одной крышей и славить Бога. Это не наша заслуга, а Божье благословение для Винницы. Этот концерт – хороший повод, чтобы наши общины могли начать новые отношения единства, и чтобы через это прославился Бог в городе!», - отметил пастор церкви «GREENWAY» Андрей Юхимец.

«У нас сегодня праздник. Кто объединяет нас? Кто дает нам эту радость? – спросил пастор Церкви Воскресшего Христа Фредерик Анкай-Тэйлор. – Это Иисус! Бог что-то совершает в нашем городе. Мы служим живому Богу! Наш Бог – нескучный Бог, здесь шумно, потому что мы живы в Нем».

Зажигательные латиноамериканские ритмы не оставляли никого равнодушным. Многие не сдерживали взрыв эмоций, вставали и танцевали, прыгали, хлопали, громко подпевали солистам. Сбоку от сцены образовалась импровизированная подтанцовка… Быстрые песни сменялись пронизывающими душу тихими моментами поклонения, несколько человек откликнулось на призыв начать новую жизнь с Богом.

«Наш город – для Христа! Наша молодежь – для Христа! Каждый человек в этом зале – для Христа. Наш Спаситель когда-то умер, чтобы каждый мог получить шанс на вечную жизнь. В Виннице много людей, но когда мы едины, мы непобедимы», - заявил пастор церкви «Утренняя звезда» Александр Парфенюк.

Урок языка продолжился. «Есть шикарный повод поблагодарить Бога по-еврейски», - заметил Михаил Самсонов и призвал зал повторять за ним слова обращения к Богу на иврите. Последней в этот вечер стала молитва единства.

«Украина нас очень зажгла. Я просто в шоке от единства и открытости винницких христиан. Мы обязательно вернемся в Украину и в Винницу», - пообещал Сергей Брикса в эксклюзивном интервью Агентству ProChurch.info.

Ровно, Луцк, Молдова, снова Киев, Германия – это ближайший график концертов Бриксы, и только в июле музыкант возвратится в Соединенные Штаты.

Светлана Кучеренко, ProChurch.info

image
image
image
image
Категория: Новости музыки | Просмотров: 1757 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1|


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 619
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright christians.ucoz.ua © 2021 | Сайт управляется системой uCoz