Пятница, 24.11.2017, 09:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Христианские новости
Разделы новостей
Новости сайта [3]
Новости церквей [5]
Новости музыки [48]
Новости видео [5]
События [68]
Разное [30]
СМИ [9]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Тротуарная плитка и бетонные заборы АлексБетон Николаев

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. LightRay
Христианский Топ Рейтинг Молодеж-Ка USA
Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Христианский рейтинг ChristForum.info
Джерело ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ
Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианский форум, библиотека, каталог сайтов.
BaptistTop1000.com - Top Baptist Websites
Besucherzahler ukrain women
счетчик посещений
Главная » 2009 » Ноябрь » 4 » В Украине отмечена роль церквей в защите нравственности
В Украине отмечена роль церквей в защите нравственности
15:05
Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали 29 октября в помещении Госкомтелерадио провела очередное заседание, участие в котором приняли представители Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО). Согласно повестке дня Комиссия рассмотрела вопрос о пропаганде роли моральных норм в обществе. Во время его обсуждения участники заседания обратили внимание на роль церквей в процессе утверждения в государстве высоких моральных принципов. Перед участниками заседания с докладом выступил председатель в ВСЦиРО епископ Римско-Католической Церкви в Украине Маркиян Трофимьяк, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Институт религиозной свободы.

Епископ отметил, что главы церквей в своих обращениях к общественности неоднократно указывали и на неэтичную рекламную продукцию, и на качество телепрограмм и кинофильмов, которые очень часто пропагандируют безнравственный и нездоровый образ жизни, жестокость и безответственное поведение человека по отношению к окружающим, близким и собственной семье.

Маркиян Трофимьяк заявил, что духовные лидеры страны "всегда отстаивали и всегда будут отстаивать вопросы защиты морали". По его словам, об этом шла речь также на недавней встрече глав конфессий с Президентом Украины.

Комментируя дискуссию, которая возникла на заседании Комиссии, об отношении к проблемам людей, которые вовлечены в практику однополых отношений, епископ Маркиян подчеркнул, что такие противоестественные отношения осуждаются украинскими церквями на основании Священных Писаний. Он напомнил, что каждая конфессия – участник ВСЦиРО поддержала Декларацию «О негативном отношении к явлению гомосексуализма и попыток легализации, так называемых, однополых браков (регистрации однополых партнерств)», осуждающую само явление гомосексуализма, а не лично тех, кто это практикует. Последним, согласно этому документу, церкви и общество должны оказать необходимую помощь для преодоления каких-либо греховных влечений и страстей.

При обсуждении вопроса о необходимости пропаганды нравственности в обществе и здорового образа жизни, были приведены статистические данные, согласно которым в Украине 91% молодежи подросткового возраста время от времени употребляет напитки, содержащие алкоголь. Также было замечено, что по данным социологического исследования Института им. Горшенина (2007 года) для украинцев главными носителями моральных ценностей является семья (74% опрошенных) и церковь (33,6%). При этом большинство из них (56%) придерживается моральных норм именно из-за личных внутренних убеждений.

В заседании НЭК также принял участие Исполнительный секретарь Комиссии ВСЦиРО по вопросам социального служения священник УГКЦ Андрей Нагирняк, который обратил внимание присутствующих на подмену понятий при реализации социальных программ по противодействию ВИЧ/СПИДа. По его мнению, органы власти и социальные службы не должны пропагандировать "безопасную" любовь, предусматривающую распутный образ жизни, однако речь должна идти именно об ответственном поведении человека.

"Хочу подчеркнуть фундаментальную важность ценностных и морально-этических ориентиров в профилактической работе с детьми и молодежью, – отметил Андрей Нагирняк на заседании Комиссии. – Мировой опыт показывает эффективность так называемой АВС-стратегии, целью которой является формирование навыков ответственного поведения. Эта английская аббревиатура означает "abstinence" – сдержанность (сознательное начало половой жизни в более взрослом возрасте), "be faithful" – верность в отношениях, а также "use a condoms" – применение средств контрацепции. Согласно этой стратегии в социальных информационных кампаниях в первую очередь должны пропагандироваться «воздержание», потом «верность» и только после этого другие средства уменьшения риска, а не наоборот, как принято сегодня".

По результатам обсуждения Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали обратилась к Правительству с предложением разработать проект Государственной программы информационно-просветительской деятельности по пропаганде духовных, морально-этических ценностей и здорового образа жизни. Соответствующее решение члены Комиссии приняли единогласно.

Категория: Разное | Просмотров: 917 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0|


Всего комментариев: 2
2  
Украинец хочеш быть свободным?-СВОБОДЕН как сопля в полете- потому как ты некому ненужен и когда ты вы это поймете будет позно-задумайтесь

1  
Бог должен быть в душе каждого человека-делай добро и по делам своим судим будещ-священникам же непристало мешаться в дела мирские и обсуждать моральные аспекты с аморальными призедентами Украины доведшими обшество до высокой степини безнравственности.Благими намерениями дорога в АД вымощена-слова это только слова нужно дела делать.Молодым людям просто негде вести здоровый образ жизни потому как кроме баров и эротических дискотек им в свободное время пойти некуда.При коммунистах морали было больше гораздо у большенства населения

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 614
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright christians.ucoz.ua © 2017 | Сайт управляется системой uCoz