Пятница, 22.09.2017, 15:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Христианские новости
Разделы новостей
Новости сайта [3]
Новости церквей [5]
Новости музыки [48]
Новости видео [5]
События [68]
Разное [30]
СМИ [9]
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Друзья сайта
Тротуарная плитка и бетонные заборы АлексБетон Николаев

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. LightRay
Христианский Топ Рейтинг Молодеж-Ка USA
Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Христианский рейтинг ChristForum.info
Джерело ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ
Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианский форум, библиотека, каталог сайтов.
BaptistTop1000.com - Top Baptist Websites
Besucherzahler ukrain women
счетчик посещений
Главная » 2010 » Февраль » 27 » В Донецке прошел фестиваль христианского хип-хопа
В Донецке прошел фестиваль христианского хип-хопа
23:35
В Донецке прошел фестиваль христианского хип-хопаС 19 по 20 февраля в Донецке прошел ежегодный фестиваль «Holy Hip-hop league» 2010, который на этот раз вышел на новый уровень, став международным. Успех фестиваля и интерес к христианской хип-хоп культуре подтвердило количество людей в здании Библейского центра «Слово Жизни», - пресс-центр фестиваля.

В программе фестиваля были танцевальные и реп-номера, а также выступление гостей. В Dance номинации приняли участие: шоу-балет «Исход» (Харьков), Bless Kod (Одесса), Heart Beat (Донецк), Дюнамис (Луганск), POD (Киев), Famous (Горловка), Free Dance (Днепропетровск), Территория Неба (Макеевка), Point of Difference (Киев).

Фестиваль «Holy Hip-hop league» 2010
Фестиваль «Holy Hip-hop league» 2010

Все участники представили по два танца, которые впечатляли не только техникой исполнения, но и глубиной смысла. Они выражали вечную борьбу добра и зла, противостояние отчаяния и радости, протест против безнравственности и расизма, утверждали своими выступлениями любовь, свет, показывая выход и ответ, которые есть только у Бога. От некоторых номеров просто становилось тепло на душе и приятно, что наша молодежь так талантлива и этими талантами служит для популяризации высоких ценностей в современном обществе.

После небольшого перерыва в RAP-номинации выступили Pilbeg (Сумы), 3-й Мир (Белая Церковь), Dj Red rock (Москва), Jewel (Запорожье), ХиМиК (Донецк), BQ (Зимбабве, Harare-city) ASK (Одесса), J-Ray (Киев), Storm (Доброполье), J.S. (Днепропетровск), Кедр на Ливане (Киев), Holysquad (Харьков).

Фестиваль «Holy Hip-hop league» 2010
Фестиваль «Holy Hip-hop league» 2010

Как отметили члены жюри, все участники показали хороший уровень. Из 33-ех участников, приславших заявки, 20 прошли на предварительный отбор, после которого, по мнению компетентного жури, осталось 12 лучших. Каждый из них нес со сцены свое послание: одни призывали ценить жизнь, другие - сбросить маски, кто-то благодарил Бога и просил об исцелении сердечных ран, но все они несли послание света для этого мира. «Это не просто реп – это послание от Бога», - прозвучало в одном из треков. Весь этот вечер, в который раз подтвердил влияние музыки и тот факт, что она всегда несет в себе нечто большее, чем просто эмоциональное удовольствие – какое-то послание, свет или тьму, третьего не дано…

Фестиваль «Holy Hip-hop league» 2010
Фестиваль «Holy Hip-hop league» 2010

Пока же судьи в следующем составе: Соник («All stars», Харьков), Сантес и Наташа («Street Temples», Москва), Elf Shakil (Москва), Flora Iton (Москва), Элайджа (GP ministry, Запорожье), Jar Bar (Голос Донбасса, Донецк) совещались, выбирая победителей, свои тексты читали гости фестиваля: Elf Shakil & Flora, TimJ feat. Nik (Rema X), Rema-X, GP ministry. Мало кто смог спокойно сидеть на своем месте под рэп и worship от Elf Shakil & Flora. Победители прошлого фестиваля Rema-X представили свой новый трек, заставивший всех вспомнить о жертве Христа, вслед за ними новый трек исполнил и TimJ, призывая присутствующих нести Божий свет в этот мир.

В Dance номинации первое место заняли POD (Киев), Point of Difference (Киев) – 2 место и Heart Beat (Донецк) – 3 место. В RAP-номинации главный приз получил Pilbeg (Сумы), 2 место занял ХиМиК (Донецк) и 3-е Jewel (Запорожье). Гран-при фестиваля получил киевский исполнитель «Кедр на Ливане», который всем запомнился не только своими текстами, но и тем, что читает рэп на украинском языке. Победители получили финансовое вознаграждение и съемку эксклюзивного видео, за счет организаторов фестиваля.

Фестиваль «Holy Hip-hop league» 2010
Фестиваль «Holy Hip-hop league» 2010

Ярким и вдохновляющим завершением вечера стал трек GP ministry «Этот мир», под который все участники фестиваля вышли на сцену и вместе пели: «Я верю, что мир станет другим, я хочу, чтобы было больше света…» Но, самое главное, что это были не пустые слова, это то, для чего ими сегодня пишутся тексты, проводятся евангелизационные программы и фестивали. Христианская хип-хоп культура выходит на новый уровень, чтобы нести свое послание и Божий свет в этот мир. Прошедший фестиваль «Holy Hip-hop league» 2010 стал ярким и весомым событием на пути к этой цели.

Репортаж подготовлен Жанной Жернаковой

Категория: События | Просмотров: 1284 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/3|


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 614
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright christians.ucoz.ua © 2017 | Сайт управляется системой uCoz