Пятница, 28.07.2017, 14:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Христианские новости
Разделы новостей
Новости сайта [3]
Новости церквей [5]
Новости музыки [48]
Новости видео [5]
События [68]
Разное [30]
СМИ [9]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Тротуарная плитка и бетонные заборы АлексБетон Николаев

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. LightRay
Христианский Топ Рейтинг Молодеж-Ка USA
Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Христианский рейтинг ChristForum.info
Джерело ХРИСТИАНСКИЕ САЙТЫ
Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианский форум, библиотека, каталог сайтов.
BaptistTop1000.com - Top Baptist Websites
Besucherzahler ukrain women
счетчик посещений
Главная » 2008 » Июль » 12 » Журналисты - христиане обсудили влияние христианства через СМИ
Журналисты - христиане обсудили влияние христианства через СМИ
11:38

Президент Ассоциации «Новомедиа» Руслан Кухарчук
6 июля в банкетном зале киевской гостиницы «Братислава» собрались около двадцати христиан разных конфессий, которые работают в светских средствах массовой информации, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр Ассоциации «Новомедиа». Среди них были представители газет («Блик», «Газета по-киевски»), журналов («Профиль», «Lingua Franca»), информационных агентств («Интерфакс-Украина», «Укринформ») и телеканалов (1+1, СИТИ, 5 канал) и радио («Шансон»). Во время делового ужина и общения участники познакомились ближе, обсудили стратегию совместного служения медийщиков-христиан. «Нам нужно быть вместе, поддерживая и защищая друг друга», - подчеркнул Руслан Кухарчук, президент Ассоциации «Новомедиа».

Среди основных тем был вопрос христианского мировоззрения в медиа-пространстве. Журналисты подчеркнули, что важно декларировать христианские ценности в своей профессиональной работе. Александр Козловский, заместитель редактора редакции специальных изданий информагентства «Укринформ», отметил: «Мы не должны избегать острых тем, а наоборот использовать возможности для рассмотрения их в христианском русле. Тогда мы сможем заявлять свою позицию во время обсуждения злободневных вопросов». Ляна Чок, корреспондент информагентства «Интерфакс-Украина», продолжила: «Наша часть – говорить, что такое хорошо и что плохо в контексте христианской этики. Во время, когда модно делать сенсации на негативе, заинтересовывать окружающих позитивными мессенджами. После этого люди смогут принимать решение, как им поступать».

По мнению Руслана Кухарчука, аудитория заинтересована в духовной тематике, в том числе в мистической составляющей, которую несет с собой христианство. «Я глубоко убежден, что светские средства массовой информации могут показывать не только экстрасенсорику и магию, но и реальные проявления Божьей силы в исцелении больных, воскрешении мертвых. И это будет популярно у зрителей, слушателей и читателей. Есть общественный запрос на такого рода контент», - констатировал президент Ассоциации «Новомедиа».

Кухарчук также предложил коллегам активнее привлекать в свои журналистике материалы экспертов-христиан, которые могут дать квалифицированные оценки и комментарии по любым социальным процессам. «Таким образом, украинская журналистика станет по-настоящему объективной и социально ответственной», - считает Руслан Кухарчук.

Вечер завершился ужином и молитвой о средствах массовой информации в Украине. Все участники также получили информационные бюллетени «Новомедиа».

Напомним, что это уже вторая подобная встреча, организованная Ассоциацией «Новомедиа». Предыдущая проходила в июне 2007 года. В этот раз к сообществу присоединились новые участники.

Категория: СМИ | Просмотров: 1788 | Добавил: admin | Рейтинг: 3.0/1|


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Наш опрос
Какую музыку слушаете
Всего ответов: 778
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright christians.ucoz.ua © 2017 | Сайт управляется системой uCoz